Bildungszentrum für Gesundheitsberufe

Setzen SIE auf eine erfolgreiche Zukunft. Bauen SIE auf das Gesundheitswesen!

Wer seine Ausbildungszeit in einem Gesundheitsberuf abgeschlossen hat, kann viel erreichen und kann selbst bestimmen, wo er arbeiten möchte. Krankenhäuser, Seniorenhäuser, Ambulante Pflegdienst, sie alle suchen qualifizierte und engagiertes Personal.

Das ist IHRE Chance.

AUSBILDUNG

Der Ausbildungsbereich bietet eine 3-jährige Ausbildung zur Gesundheits- und Krankenpflege sowie eine 3-jährige Ausbildung zur Altenpflege.

Jeweils zum 1. März und zum 1. September werden diese beiden Ausbildungstypen als „integrative Ausbildungs-Konzeption“ angeboten.

Jedes Jahr ab 1. September beginnt die einjährigen Ausbildung zur Altenpflegehilfe

FORT- und WEITERBILDUNG

Der Fortbildungsbereich bietet ganzjährig verschieden Seminare für unterschiedliche Bereiche im Gesundheitswesen an. Dies gilt auch für Interessierte außerhalb der DRK-Einrichtungen.

Der Weiterbildungsbereich bietet für 2018 wieder die Weiterbildung zur Praxisanleiterin bzw. zum Praxisanleiter und zum Palliative Care Pflegefachkraft an.

Leitung des Bildungszentrums

Bettina Burchert-Ziethen