DRK-Pflegedienste Herzogtum Lauenburg gGmbH

Seit dem 1. Januar 2018 gehören die DRK-Pflegedienste Herzogtum Lauenburg gGmbH zum DRK-Kreisverband Herzogtum Laueburg (www.drk-kv-rz.de)

Ambulante Pflege

50 Mitarbeiterinnen sind rund um die Uhr für ihre Patienten im Einsatz.

An den Standorten Ratzeburg/Mustin, Mölln/Gudow und Groß Grönau werden rund 270 Patienten fachgerecht in ihrer häuslichen Umgebung betreut.

Ob bei der Grundpflege oder Behandlungspflege – das geschulte Personal ist stets auf dem neusten Wissensstand, arbeitet auch an der Entwicklung neuer nationaler Experten-Standards mit.

DRK-Seniorenhaus Ratzeburg

Im Jahr 2000 wurde das Seniorenhaus am Röpersberg um einen modernen Neubau erweitert und bietet derzeit Platz für 56 Heimbewohner.

Die qualifizierten Mitarbeiter legen Wert auf eine professionelle Qualität ihrer Arbeit.

Dies geschieht unter anderem durch interne Qualitätszirkel wie auch durch ein umfangreiches Beschwerdemanagement und interne und externe Fortbildungen.

DRK-Seniorenhaus Berkenthin

Um ein fachlich hohes Niveau garantieren zu können, hat die Leitung des Hauses Pflegeexperten für Lagerung und Transfer, für Ernährung, für Kontinenzförderung, Dekubitusprophylaxe und Wundmanagement ausgebildet.

Die neuesten pflegewissenschaftlichen Erkenntnisse und die Neuerungen in der Pflege werden von ihnen vermittelt.

Selbstverständlich werden alle Pflegeexperten regelmäßig nachqualifiziert.