DRK-Seniorenhaus Berkenthin

Das DRK-Seniorenhaus in Berkenthin verfügt über 35 Doppelzimmer und 10 Einzelzimmer und bietet auf drei Wohnbereichen, die über eigene Pflegestützpunkte verfügen, insgesamt 79 Plätze an. Neben der stationären Pflege können interessierte Bürger aber auch auf weitere Angebote zurückgreifen:

• Stationäre Pflege
  • Tagespflege
  • Seniorenwohnungen
  • Ambulante Pflege

Die Pflege, Betreuung und Versorgung orientiert sich unter besonderer Berücksichtigung der Biographie und der bisherigen Lebensgewohnheiten an der Befriedigung der Grundbedürfnisse, an einer menschenwürdigen Lebensqualität und Zufriedenheit des einzelnen Patienten.

www.drk-seniorenhaus.de

Unsere pflegerischen Leistungen

• Assessmentverfahren
  • Schmerzmanagement
  • Pilot-Einrichtung des nationalen Expertenstandards zur Kontinenzförderung
  • Pflege-Experten für Lagerung und Transfer
  • Pflege-Experten für Ernährung
  • Pflege-Experten für Kontinentförderung
  • Pflege-Experten für Dekubitus-Prophylaxe
  • Pflege-Experten für Wundmanagement
  • Umsetzung des kinästhetischen Konzeptes
  • Umsetzung des Konzeptes zur basalen Stimulation

Neben der Vollstationären Pflege bietet unser Haus auch die Kurzzeitpflege an. Diese Leistung kann nach den Grundsätzen des Pflegeversicherungsgesetzes einmal im Jahr bis zu 28 Tagen in Anspruch genommen werden.
Der Kurzzeitpflegeaufenthalt der Pflegebedürftigen wird dazu genutzt, um Angehörige und andere Pflegepersonen von der Pflege zu entlasten. Ziel des Aufenthaltes ist der Erhalt, Wiedergewinnung und Verbesserung einer möglichst selbständigen Lebensführung bei allen Aktivitäten des täglichen Lebens.

Franziska Wiechner
0 45 44 – 8008-60